A “Cook40” su Rai 2 il sugo pronto di pomodoro fatto in casa

A “Cook40” su Rai 2 con Le Spiritose di Nonna Angelica ho presentato il sugo pronto di pomodoro fatto in casa, secondo tradizione e con quel tocco napoletano.

Tra musica e fornelli, ho raccontato come preparare un sugo autentico con pomodori San Marzano maturi e dolci. Dopo averli lavati e incisi a croce, vanno immersi per 30 secondi in acqua bollente, poi spellati con cura. Il liquido va filtrato per eliminare eventuali semi.

Per la cottura del sugo:
• Si usa una pentola dal fondo spesso
• Si aggiungono quattro cucchiai di olio extravergine, una cipolla intera, uno spicchio d’aglio schiacciato, un pizzico di sale grosso, un’idea di zucchero
• E, se necessario, un pizzico di bicarbonato per regolare l’acidità

Il tutto va cotto a fiamma dolce per circa 40 minuti fino a quando i pomodori saranno morbidi. Una volta pronti, passare al passaverdure, aggiungere basilico fresco e poi invasare il sugo ancora bollente in barattoli sterilizzati.

Attenzione: prima di chiudere i barattoli, pulire bene i bordi e successivamente farli bollire per 30 minuti per una perfetta conservazione.


Articolo creato 85

Articoli correlati

Inizia a scrivere il termine ricerca qua sopra e premi invio per iniziare la ricerca. Premi ESC per annullare.

Torna in alto