Cannelloni alla campana

Ingredienti

Per i cannelloni:

  • 500 g farina 00
  • 200 g semola di grano duro
  • 5 uova
  • 20 ml olio evo

Per il ripieno:

  • 300 g macinato misto (manzo e maiale)
  • 300 g fiordilatte
  • 300 g ricotta di bufala
  • 100 g provolone del monaco
  • q.b. passata di pomodoro
  • noce moscata, cipolla, sedano, carote, sale e pepe q.b.

Per il condimento:

  • 1 l passata di pomodoro
  • besciamella, formaggio grattugiato, cipolla, sale, pepe q.b.

Procedimento

💖Sulla spianatoia disporre la farina a fontana con al centro le uova, l’olio ed un pizzico di sale e impastare. 
💖Lavorare l’impasto fino ad ottenere una superfice liscia e lasciar riposare per circa 30’. 
💖Tirare la sfoglia abbastanza sottile e tagliarla in quadrati di circa 10cm per lato. 
💖Sbollentare la pasta in acqua salata aggiungendo un filo d’olio per non farla attaccare, scolare e lasciar asciugare su di un panno pulito.
💖In una padella preparare un sugo semplice con, cipolla, passata di pomodoro e qualche foglia di basilico.
💖Per il ripieno, preparare un soffritto di sedano, carote e cipolle, far rosolare il macinato. 
💖Nella stessa padella unire la ricotta e la mozzarella tagliata a dadini, aggiungere un mestolo di sugo, un pizzico di noce moscata, sale, pepe, il provolone grattugiato e mescolare bene.
💖Farcire e chiudere i cannelloni. 
💖Disporli in una teglia condire con il sugo, la besciamella e il formaggio grattugiato e cuocere in forno a 180° per circa 30’.

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