Ingredienti
Per i cannelloni:
- 500 g farina 00
- 200 g semola di grano duro
- 5 uova
- 20 ml olio evo
Per il ripieno:
- 300 g macinato misto (manzo e maiale)
- 300 g fiordilatte
- 300 g ricotta di bufala
- 100 g provolone del monaco
- q.b. passata di pomodoro
- noce moscata, cipolla, sedano, carote, sale e pepe q.b.
Per il condimento:
- 1 l passata di pomodoro
- besciamella, formaggio grattugiato, cipolla, sale, pepe q.b.
Procedimento
💖Sulla spianatoia disporre la farina a fontana con al centro le uova, l’olio ed un pizzico di sale e impastare.
💖Lavorare l’impasto fino ad ottenere una superfice liscia e lasciar riposare per circa 30’.
💖Tirare la sfoglia abbastanza sottile e tagliarla in quadrati di circa 10cm per lato.
💖Sbollentare la pasta in acqua salata aggiungendo un filo d’olio per non farla attaccare, scolare e lasciar asciugare su di un panno pulito.
💖In una padella preparare un sugo semplice con, cipolla, passata di pomodoro e qualche foglia di basilico.
💖Per il ripieno, preparare un soffritto di sedano, carote e cipolle, far rosolare il macinato.
💖Nella stessa padella unire la ricotta e la mozzarella tagliata a dadini, aggiungere un mestolo di sugo, un pizzico di noce moscata, sale, pepe, il provolone grattugiato e mescolare bene.
💖Farcire e chiudere i cannelloni.
💖Disporli in una teglia condire con il sugo, la besciamella e il formaggio grattugiato e cuocere in forno a 180° per circa 30’.