Carciofi ripieni

Ingredienti

  • 8 carciofi
  • 2 uova
  • 80 g salame a tocchetti
  • 100 g formaggio grattugiato
  • 150 g pangrattato
  • 1 limone
  • prezzemolo, aglio, olio evo, sale, pepe q.b.

Procedimento

🎪Pulire i carciofi eliminando le foglie coriacee e scartando anche le punte più dure. 
🎪Pelare anche il gambo e tagliarlo a tocchetti. Una volta puliti, mettere i carciofi in acqua acidulata. 
🎪Per il ripieno: in una ciotola i tocchetti di salame e scamorza con l’uovo leggermente battuto, i gambi dei carciofi tagliati a dadini e il formaggio grattugiato. 
🎪Se il composto è troppo morbido aggiungere un po’ di pan grattato. Regolare di sale e pepe. 
🎪Prendere i carciofi e con le mani aprire foglie allargandole leggermente e riempirli con il ripieno. 
🎪Disporre i carciofi in una teglia precedentemente oliata, aggiungere sopra una spolverata abbondante di pan grattato e di prezzemolo tritato. 
🎪Infornare e far cuocere per circa 60 minuti a 180°, fino a che i carciofi non saranno ben ammorbiditi. 
🎪Se necessario aggiungere un po’ di acqua sul fondo della pirofila così da facilitarne la cottura. 
🎪Impiattare e servire

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