Gli struffoli: la ricetta della felicità

Gli Struffoli: la ricetta della felicità

Gli struffoli portano armonia, pace e tanta gioia. Ecco la speciale ricetta per preparare questo dolce simbolo del Natale:

Ingredienti:

•600 g di farina

•4 uova intere + 2 tuorli

•4 cucchiai di zucchero

•80 g di burro

•1 cucchiaino di lievito per dolci

•1 bacca di vaniglia

•2 cucchiai di liquore all’anice

•400 g di miele millefiori o acacia

•Cannella e chiodi di garofano q.b.

•Confettini colorati q.b.

•Mandarini, 2 arance

•Scorza grattugiata di agrumi q.b.

•Sale q.b.

•Olio per friggere

Procedimento:In planetaria: unire uova, zucchero, burro, scorze grattugiate di arancia e limone, farina. Lavorare per 10 minuti.

    Lasciare riposare in frigo (anche una notte). Quando tagliamo l’impasto, le bollicine sono il segreto della perfezione!

    Aggiungere un cucchiaino di lievito per una conservazione più lunga. Tagliare lo struffolo piccolo per garantire croccantezza e omogeneità.

    Prima di friggere, eliminare tutta la farina e versare gli struffoli nell’olio caldo.

    Per la mielata: utilizzare miele grezzo e arricchirlo con cannella e chiodi di garofano.

    Gli struffoli piccoli e fragranti sono il segreto per una tavola di Natale indimenticabile!

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