Questa settimana, nella mia rubrica su Famiglia Cristiana, Non di solo pane, ricette di Santi e conventi, vi porto una dolce novità dal cuore della tradizione: “Latte d’angelo della nonna”, un dessert semplice ma ricco di significato, capace di evocare il calore dell’infanzia e l’amore eterno delle mamme.
Una ricetta che richiede pazienza e fuoco lento, pochi ingredienti ma essenziali per creare una crema avvolgente come un abbraccio.
Il mio consiglio segreto?
Per ottenere un effetto vellutato unico, passate la crema ancora calda al setaccio fine. E per chi ama i sapori del silenzio monastico: eliminate lo zucchero vanigliato e sostituitelo con miele grezzo, come vuole la tradizione dei conventi.
Per ingredienti, dosi e passaggi, vi aspetto nel nuovo numero di Famiglia Cristiana!
Il mio pensiero della settimana, dedicato alle mamme:
“Auguri, mamma. Per ogni carezza che mi ha cucito l’anima, per ogni silenzio pieno d’amore, per ogni volta che hai dimenticato il mondo ma mai il battito del mio cuore. Ti amo come si ama ciò che non muore.”
