Scopri la bellezza della tradizione nella mia rubrica “Non di solo pane” su Famiglia Cristiana

Scopri la bellezza della tradizione nella mia rubrica “Non di solo pane” su Famiglia Cristiana!

Oggi vi racconto la ricetta dello Spezzatino con carciofi, un piatto che unisce agnello e carciofi, ricco di storia e significato. La storia di Sant’Agnese, cui è dedicata questa ricetta, è commovente: ogni anno, a Roma, due agnelli vengono benedetti nella Basilica di Sant’Agnese fuori le mura, vicino alla sua sepoltura.

Dalla loro lana si ricava un manto sacro, simbolo di purezza e protezione spirituale. I carciofi, invece, rappresentano la sofferenza di Sant’Agnese, trasformandosi in un segno di devozione e tradizione. Ogni piatto cucinato per lei custodisce una dolcezza che unisce cielo e terra.

Non perdete Famiglia Cristiana: nella rubrica Non di solo pane, vi invito a scoprire il significato profondo di questa ricetta.

Articolo creato 54

Articoli correlati

Inizia a scrivere il termine ricerca qua sopra e premi invio per iniziare la ricerca. Premi ESC per annullare.

Torna in alto