Linguine all’Astice con Flambé al Cognac: la mia speciale ricetta

Linguine all’Astice con Flambé al Cognac: la mia speciale ricetta

Un primo piatto elegante che combina il sapore autentico del mare con la nota calda e raffinata del cognac, perfetto per una cena speciale.

Ingredienti per 2 persone

200 g di linguine

• 1 astice fresco (circa 400 g)

• 200 g di pomodorini del Piennolo

• 1 bicchierino di Cognac

• 1 spicchio d’aglio

• Olio extravergine d’oliva

• Sale e pepe q.b.

• Prezzemolo fresco tritato

• Peperoncino (facoltativo)

Preparazione

1. Taglia l’astice a metà per il lungo e rosolalo in padella con olio e aglio.

2. Quando il carapace diventa rosso vivo, sfuma con il Cognac e flambé (con attenzione!).

3. Aggiungi i pomodorini tagliati a metà e cuoci per circa 10 minuti.

4. Cuoci le linguine al dente, scolale e mantecale nel sugo di astice.

5. Completa con prezzemolo fresco e un filo d’olio extravergine a crudo.

Consiglio: accompagna il piatto con un calice di Falanghina del Sannio DOC, ideale per esaltare la dolcezza del crostaceo.

Articolo creato 54

Articoli correlati

Inizia a scrivere il termine ricerca qua sopra e premi invio per iniziare la ricerca. Premi ESC per annullare.

Torna in alto