A Cook40 su Rai 2 ho presentato la marmellata di pachino e vaniglia

A Cook40 su Rai 2, nella rubria Le Spiritose di Nonna Angelica ho presentato la marmellata di pachino e vaniglia, un viaggio dolce tra gusto e memoria.

Ingredienti:

• 1 kg di pomodorini Pachino (maturi, piccoli e sodi)

• 300 g di zucchero

• 1 bacca di vaniglia

• 1 cucchiaino di succo di limone

Procedimento segreto:

Far riposare i pomodori con zucchero e vaniglia per 1 ora.

Cuocere a fuoco lento, mescolando con pazienza.

Frullare delicatamente per una consistenza vellutata, lasciando qualche pezzetto intero per il “carattere”.

Versare in vasetti sterilizzati, chiudere e far raffreddare capovolti.

Per il prodotto tipico regionale campano ho presentato: la Colatura di Alici di Cetara. Un oro liquido della Costiera Amalfitana, simbolo di una cultura gastronomica millenaria.

Alici freschissime pescate tra marzo e luglio nel Golfo di Salerno, subito lavorate e messe sotto sale nei tradizionali tersigni in legno.

Dopo mesi di maturazione, nasce un liquido ambrato, estratto “a goccia” con un antico procedimento artigianale.

Perfetta per insaporire piatti semplici e raffinati, la colatura è l’essenza del mare in cucina.

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