Torta di lesso

Ingredienti

Per la pasta:

  • 500 gr di farina 00
  • 4 cucchiai di olio
  • 1 bicchiere di acqua fredda
  • sale

Per il ripieno:

  • bollito misto (manzo, pollo, cotechino)
  • un vasetto di yogurt bianco
  • 100 g formaggio misto
  • 2 uova
  • 1 tuorlo

Procedimento

Setacciare la farina in una ciotola abbastanza capiente, quindi creare al centro un buco e versare al suo interno sia l’olio che l’acqua fredda di frigorifero. Aggiungere anche il pizzico di sale. Iniziare ad incorporare i liquidi alla farina, all’inizio con un cucchiaio, poi direttamente con le mani.
Trasferire il composto su una spianatoia e lavorarlo a lungo con le mani, fino ad ottenere un impasto sodo ed omogeneo. Creare un panetto ed avvolgerlo con della pellicola trasparente. Far riposare per almeno un’ora in un luogo fresco, quindi eliminare la pellicola, tirare la pasta matta ed utilizzarla a piacere. Tagliare a listarelle tutta la carne ed impastarla con il formaggio tagliato a cubetti (qualsiasi formaggio che avete in frigo va bene: emmenthal, formaggio da grattugia, fontina, caciotta) unire al composto lo yogurt bianco e le uova. Stendere la pasta matta, disporla nella teglia e versare l’impasto di bollito; ricoprire con un altro strato di pasta matta. Bucherellare la superficie e spennellarla con un tuorlo d’uovo. Cuocere la torta in forno per 30 minuti circa, finché la superficie non sarà dorata.

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