Platessa alla mediterranea

Il pesce è un elemento importante in una dieta sana e bilanciata. Ricco di Omega-3, i cosiddetti “grassi sani” che fanno bene al cuore, garantisce anche un apporto notevole di proteine, fosforo, ferro, vitamine e sali minerali.

La Platessa è un pesce a basso contenuto calorico ed è molto versatile. In molte ricette è utilizzata come sostituto della sogliola.

Ingredienti

  • 4 filetti di platessa
  • 300 g polpa di pomodor
  • 30 g olive nere
  • 2 alici di Cetara
  • 1 spicchio d’aglio
  • q.b. farina 00
  • olio evo, prezzemolo, sale, pepe, capperi q.b.

Procedimento

Sciacquare i filetti e tamponarli con della carta da cucina, infarinare e mettere da parte. Preparare un trito d’aglio e prezzemolo e privare le olive del nocciolo.

In padella soffriggere dolcemente il trito precedentemente preparato aggiungendo le alici spezzettate. Alzare la fiamma e unire i filetti di platessa, una volta dorati su entrambi i lati.

Aggiungere il pomodoro, le olive, aggiustare di sale, coprire la padella e cuocere per circa 5 minuti. Lasciar riposare prima di servire in tavola.

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