Ad Uno Mattina Estate Pizzelle di ciurilli con acciughe

Nella cucina di Uno Mattina Estate condotta magistralmente da Alessandro Greco, ho presentato la ricetta delle “Pizzelle di ciurilli con acciughe”, piatto tipico della tradizione partenopea.

La puntata si è aperta con una dolce sorpresa musicale ad Alessandro Greco, intonando: “Si comm’ ‘a nu sciurill, tu tieni ‘na vucchell…”

Ingredienti del cuore e della cucina:

• Fiori di zucca (che non si lavano mai, solo con una pezzetta!)

• Acciughe

• Farina 00

• Fecola di patate

• Acqua tiepida

• Lievito di birra fresco

• Parmigiano grattugiato

• Prezzemolo fresco

• Sale, pepe nero

• Olio extravergine d’oliva

• Olio di semi di arachide (per friggere)

Procedimento con amore:

I fiori di zucca, spezzati e tamponati, vengono lasciati a macerare con acciughe, parmigiano, sale, pepe e prezzemolo.

Nel frattempo, si prepara la pastella con farina, fecola, lievito, parmigiano, acqua tiepida, sale e pepe.

Una volta incorporati i fiori, si lascia lievitare per almeno due ore. Poi… si frigge! E il tutto si serve nel classico cuoppo per un’esperienza autentica e gioiosa.

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