Eccomi qua, sono tornata a La Prova del Cuoco!
Oggi una ricetta fresca, perfetta per tutta la famiglia: “Zucchine ripiene di ricotta”!
Piccolo consiglio: per un aperitivo in stile “finger-food”, tagliate le zucchine a rondelle e servitele con un buon vino!
PROCEDIMENTO⬇
🥒Mettere in ammollo il pane nel latte.
🥒Mondare le zucchine, tagliare le estremità e con l’apposito l’ apposito scavino, forare le zucchine ed eliminare la polpa interna, facendo ben attenzione a non bucarle.
🥒Tritare la polpa interna e ripassarla in padella con uno spicchio di aglio.
🥒Con l’ aiuto di un mixer, tritare insieme 1 spicchio d’ aglio pulito, il prosciutto già tagliato grossolanamente, prezzemolo, basilico, il pane ammollato nel latte e strizzato.
🥒Versare il composto in una ciotola, aggiungere l’uovo, la polpa delle zucchine ripassata, la ricotta, sale e pepe.
🥒Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
🥒Farcire con questo composto le zucchine.
🥒Adagiare le zucchine farcite in un tegame dai bordi alti, cosparso di olio extravergine di oliva.
🥒Far cuocere le zucchine con il coperchio 15’/20’ circa.
🥒 Impiattare e servire le zucchine e servirle tiepide.