
Il Babà rustico è una ricetta semplice e veloce che potete tranquillamente fare a casa con i vostri bambini! La ricetta richiede una trentina di minuti. Avanti cosa aspettate per mettere mano ai fornelli?
Ingredienti
- 350 gr di farina 00
- 1 bicchiere di latte
- 3 uova
- 150 gr di mortadella (in un unico pezzo)
- 150 gr di prosciutto cotto (in un unico pezzo)
- 1 scamorza
- 1 bustina di lievito istantaneo (per torte salate)
- 1/2 bicchiere di olio di semi
- 2 cucchiai di parmigiano (grattugiato)
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
Procedimento
Riunire in una ciotola le uova, l’olio e il latte e lavorare con una frusta a mano questi ingredienti. Aggiungere il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e di pepe e lavorare bene per ottenere un composto omogeneo. Unire la farina nella quale è stato setacciato anche il lievito istantaneo ed amalgamatela all’impasto, senza lavorare troppo. Infine unire anche il prosciutto cotto, la mortadella e la scamorza, tutto tagliato a cubetti, ed amalgamare bene tutto.
Imburrare e infarinare uno stampo a ciambella, versarci l’impasto preparato e far cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 30-35 minuti circa. Sfornare il babà e lasciarlo raffreddare completamente prima di sformarlo.
