Ieri a “La prova del cuoco” ho avuto il piacere di partecipare alla gara finale in squadra con Monica Leofreddi. Abbiamo preparato insieme la “Provola con spinaci in carrozza”, è stato un successo! Abbiamo ottenuto 3 palette verdi dai nostri giudici e abbiamo vinto! Vi lascio la ricetta e il procedimento qui sotto.
Ingredienti
- 250 g provola affumicata,
- 50 g porcini secchi,
- 300 g spinaci, pane raffermo q.b., latte q.b.,
- 1 spicchio d’aglio,
- prezzemolo q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- 2 uova,
- pangrattato q.b.,
- olio di semi di arachide q.b.,
- burro q.b.,
- uvetta q.b.,
- pinoli q.b.
Procedimento
Ricavare dei dischi di pane con l’aiuto di un coppapasta e bagnarli successivamente nel latte in modo da immorbidirli.
Rosolare i funghi porcini in padella con l’aglio, il prezzemolo tritato ed un filo d’olio.
Farcire due dischi di pane la scamorza tagliata a fettine, i funghi precedentemente rosolati, passare il tutto nell’uovo sbattuto, poi nel pangrattato ed infine friggere in olio di semi profondo.
Far appassire gli spinaci in padella con una noce di burro, l’uvetta ed i pinoli.
Disporre gli spinaci alla base del piatto da portata con sopra la provola in carrozza.